全新  TTP3波長無痛激光脫毛技術
6次療程 效果永久#
clear 引領市場,引入全球唯一3波長最新脫毛技術,
結合810nm、755nm及1064nm波長同時發放,擊脫粗幼毛髮,永久杜絕毛髮再生!

技術榮獲美國FDA、歐盟CE認證;合約保證,6次脫清
Clear 療程保證
毛囊 絕育
毛囊 絕育
截斷毛囊養分,從源頭擊退粗幼毛。
100%無痛
100%無痛
獨有降溫技術,零痛感脫清毛髮*
真.永久
真.永久
6次療程#,永久遠離毛髮困擾。
#代表療程後12個月內,毛髮將持續減少再生;惟實際效果因應個人之毛髮顏色、粗幼、數量及生長週期而異。*視乎身體部位及因人而異。

線面好處、壞處大比拼!自己用電動線面機效果如何?比線面更好的脫面毛方法大公開!

線面是甚麼?

  • 線面是一種相當古老的手藝,從古代開始就已經有線面的記載,雖然古老,但線面來到現代仍有不少捧場客,不論是天橋底線面還是美容院線面,依然受不少女生歡迎。

    有傳清朝慈禧太后也喜歡線面,因為可以令面部皮膚更加滑溜。線面除了有脫面毛的功效之外,還可以改善皮膚狀態,甚至減淡暗瘡印等好處,線面不但可以脫面毛、連腋毛、手毛、腳毛等不同部位都可脫毛。有見現時線面都頗受歡迎,市面上有些電動線面機讓女生可以在家自己線面,不過線面真的只有好處嗎?今次我們集合了有關線面的最全面資訊,想知道線面是否適合自己?那就繼續往下看吧!

線面是運用甚麼原理?

  • 很多女生對線面的印象,就是雙手拿著一條線在面上拉一拉,就可以達到脫面毛的效果。其實線面是運用了力學的原理,在麻線上綁出一個結,然後用口咬著麻線,配合雙手將麻線在面上來回貼合移動,利用麻線在面上的拉扯及磨擦力,從而將面上的毛髮、死皮、污垢清走。

線面會運用甚麼工具?

  • 線面所用的工具十分簡單,女生有時見到街邊一些線面的小檔口,所用的線面工具就只有一條線和一些白色粉末,以及配合一些保持衣物乾淨的保護衣等等。

    線面主要的用具是麻線和海棠粉,除了用麻線之外,其實用上一般的線也可以,不過麻線的質素會較好,而海棠粉的質地比較細緻滑身,在線面時成為面部和麻線之間的介質,可以去除面部多餘的油脂之外,還可以令面毛更加顯眼,方便線走面毛。

    海棠粉雖然是「粉」,但其實它的包裝是一塊類似膏狀的物體,有些提供線面服務的美容院更會每位客人有一塊獨立的海棠粉,提升衛生及清潔質素。除了麻線和海棠粉外,多數在線面後,女生在會在脫面毛的位置塗上一點潤膚露,滋潤皮膚,減少線面後的不適。

線面需要多久進行一次?

  • 定時線面有助面部皮膚變得更加白淨,還幫助皮膚排毒,令膚質更加滑溜,如果是第一次線面的女生,可以一星期線面一次,令皮膚促進排毒,到一個月後,皮膚回復正常狀態後,就可以兩至三個星期才線面一次,達到保持皮膚乾淨、白滑的效果。

線面有甚麼好處?

  • 線面的歷史源遠流長,就連慈禧太后也喜歡每日線面保持皮膚白淨,即使現在也有不少美容院提供線面的服務,甚至可以利用線面的技術脫其他身體部位的毛髮,可見線面確實有不少好處!

    線面好處1. 脫毛效果快速
    相信很多女生也有留意街邊一些線面的小攤擋,這些線面的小攤擋只需要十幾分鐘就可以將面毛完全清除。線面的其中一個好處,就是可以快速將毛髮去除,線面的技術是透過麻線在面上的磨擦,將面毛「連根拔起」。雖然線面的時間短促,但是完成後便可以立即見到脫毛部位光滑白淨的效果,脫毛的效果是立即可見的。

    線面好處2. 肌膚變得滑溜
    完成線面後,因為面毛完全被清除,加上一些表面的死皮及角質也可以被清除,所以面部皮膚會變得滑溜,皮膚會變得更加通透。對女生來說,塗抹護膚品和化妝時,可以令護膚品吸收待更好及妝容更加貼服,長期線面的話,整體的皮膚狀態會變得緊緻。

    線面好處3. 價格便宜
    一次線面的價格由幾十元至幾百元不等,普遍一次線面毛的價錢大約100元至200元左右,而且可以根據逐次線面的次數計算費用,相比起一些美容院的脫毛療程,線面的費用比較彈性及便宜,女生能夠更方便地計算線面的費用。以一次線面的價錢就可以做到脫面毛的效果,線面的性價比的確十分高。

    線面好處4. 去除面部老廢角質
    線面以麻線在面上的來回磨擦,以達到脫面毛的功效,在磨擦的過程中,除了面毛之外,也可以將毛孔及毛囊中的死皮、老廢角質、污垢等一併清除,令面部毛孔更潔淨,減少因為過多污垢及角質堆積而導致的毛孔堵塞,所以定期進行線面可以令女生的面部皮膚變得亮白、緊緻,連暗瘡、色斑、暗粒也可以減少。

    線面好處5. 減淡暗瘡印、疤痕、斑點
    同樣地,因為線面時會將面上的老廢角質一併線走,即使是暗瘡印、疤痕、色斑等面部老廢組織,也能夠透過線面清除,同時在線面時,可以促進面部皮膚的血液循環,加快黑色素的脫落,令暗瘡印、疤痕等更快減淡,回復白滑亮麗皮膚。

線面有甚麼壞處?

  • 線面雖有很多好處,能夠以一個便宜的價錢就可以做到脫面毛的效果,而且更有助減淡暗瘡印、色斑等色素沉澱問題,確是一舉數得。可是不少女生對線面仍有少許卻步,皆因線面也有一些壞處,嚴重的話甚至會令女生有「爛面」的危機!

    線面壞處1. 過程有痛楚
    線面脫面毛的效果雖然快速可見,可是因為線面過程是透過麻線在面上不斷貼合磨擦,來達到脫面毛的功效,因此毛髮是會連同根部一起拔起,令女生在過程中感受到強烈的痛楚。線面就有如蜜蠟脫毛將毛髮拔除一樣,可想而知痛感是十分強勁,對於未曾線面或者怕痛的女生,就可能需要時間適應。

    線面壞處2. 皮膚有機會敏感
    在線面的過程中,除了麻線會在面上不停磨擦之外,女生還需要在面上塗上「海棠粉」,「海棠粉」是一種美容用品,通常在線面前塗在面上就可以去除面部多餘油脂,方便線面進行,不過有些女生有可能會對這些用品產生敏感狀況。
    另外,線面在面部磨擦時可以促進皮膚的血液循環,因此在線面後或有可能令面部長有暗瘡、暗粒,作為排毒方法之一,雖然可以慢慢復原,但如果是敏感皮膚的女生就未必適合線面了。

    線面壞處3. 毛髮變粗
    有些女生線面後,會覺得重新長回來的毛髮變得更粗,似乎有別於線面聲稱可以令毛髮減少的功效。其實進行線面後,被線走的毛髮之中,偏幼的毛髮會生長得較慢,而較粗的毛髮則會首先長回來,因此面上較粗的毛髮就會比較顯眼,亦會令女生覺得線面後出現毛髮變粗的感覺。

線面後有甚麼地方需要注意?

  • 一般來說,線面後皮膚都會有發紅情況,這是因為在脫面毛的過程中,皮膚及毛囊受到不斷磨擦而受到刺激,過一段時間便會自然消退。完成線面4小時內,盡量不要直接洗面或者用手觸碰面部,有需要的話,可以使用無刺激性成分的潤膚霜塗抹皮膚,舒緩皮膚不適。

    另外,線面有促進皮膚血液循環的效用,所以完成第一次線面之後,皮膚有機會出現「敏感粒粒」或者暗瘡,不過待皮膚完成排毒過程之後,通常都會自動復原,所以在線面後,為了避免皮膚受到過多刺激,不應讓皮膚受到暴曬或冷凍刺激,進行浸溫泉、曬太陽等活動也應該盡量避免。

自己使用電動線面機可以取代傳統線面嗎?

  • 因為線面也受到很多女生的歡迎,甚至有專業的美容院會提供線面療程,所以市面上推出了一些家用的電動線面機,讓女生可以在家中自己線面。

    電動線面機的原理其實和人手傳統線面一樣,都是利用力學原理在面上磨擦,達到脫面毛的效果,不過電動線面機就是利用了電動取代了人手拉扯麻線的動力,只需要將麻線穿過並固定在電動線面機上,在塗了海棠粉的皮膚上開動電動線面機,便可以令麻線在皮膚上磨擦,做到脫毛的功效。

    雖然這些電動線面機看似十分方便,女生不用特地出門便可以做到線面的效果,但是自己線面仍然有一定的危險性,如果選用了錯誤的線,或者手勢不當,都有機會割傷皮膚,或者造成皮膚敏感。線面始終是一門專業的手藝,女生如想線面的話,最好找專業人士進行。

線面可以達到永久脫毛的效果嗎?

  • 線面的原理是透過麻線和面部皮膚的磨擦,將面毛連同毛囊拔除,正常的話,完成一定的線面次數後,面毛的生長速度會明顯減慢,久而久之,面毛會越來越幼,而且數量減少,看似是永久脫毛一樣,所以有些女生覺得線面是比激光脫毛更加划算的脫毛方法。

    雖然線面聲稱可以做到永久脫毛一樣,可是要線面多少次、最終效果如何等等,還是會因人而異。有些人毛髮比較旺盛,可能線面幾次仍然沒有特別明顯的效果,而毛髮本身較幼細的人,可能線面幾次後,毛髮已經明顯變幼和減慢生長。

    線面是將毛囊連根拔起,不過毛囊仍有生長的可能,雖然可以減慢生長的速度,令面毛變得不顯眼,但面毛卻不是完全消失,加上線面的效果相當依賴線面師的手藝,手藝不好的話,不但未能做到線面脫面毛的功效,還有機會令面部受傷。

線面的價錢大概是如何?

  • 市面上提供線面的服務,低至幾十元,高至幾百元也有,普遍一次線面大約一百元至二百元左右。如果女生想只線唇毛或眉毛,價錢會比較低廉,大約幾十元便可以。

    線面雖然叫線「面」,但並非只可以用於面部,後頸、手臂、小腿、背部、腋毛、比堅尼位都可以用線面的技術脫毛,當然要視乎線面師有沒有提供相關的服務,由於這些身體部位的範圍較大,所以收費也會比較貴,大約需要幾百元一次。

線面和激光脫毛有甚麼分別?

  • 除了線面之外,女生想脫面毛的話,很多也會選擇激光脫毛的療程。激光脫毛是利用不同波長的激光能量深入皮膚底層,激光能量可以集中對令毛囊的黑色素,令毛囊的生長能力受到破壞,從而令毛囊不能再生髮,毛髮的生長速度便會減慢,多做幾次激光脫毛療程之後,便可以達到永久脫毛的效果。

    在原理上,線面是以磨擦力及將毛囊連根拔起的方式,達到脫毛的效果,毛囊仍然有再次生長的機會,雖然毛髮會變得越來越幼,令面毛不顯眼,但是需要線面比較多的次數才可以做到這種效果,而且因而異;而激光脫毛則是從根源破壞毛囊,令毛囊壞死,不能再生長,所以可以做到永久脫毛的效果。

    在效果方面,線面極其量只能做到令毛髮變幼和減慢面毛生長的效果,是不能令面毛完全消失及不再生長;而激光脫毛療程就可以追擊粗幼毛髮的黑色素,黑色素吸收了激光能量後,便會減慢生長速度,繼而壞死,毛髮就不會再次生長,令皮膚回復白滑細緻。

    在進行的次數上,線面在首次進行的頭一個月內,需要一星期線面一次,隨後可減至兩至三星期才線面一次,不過仍建議女生定期線面,保持面部皮膚的血液循環;激光脫毛療程則是以破壞毛囊的生長能力為主,由於毛髮有不同的生長週期,基本上每隔三至四個星期便可進行一次激光脫毛,大約六次療程左右,就可以將毛髮的毛囊徹底破壞,毛髮不再生長,就可以不再進行激光脫毛療程。

線面和激光脫毛哪一種脫毛方法比較好?

  • 線面的歷史悠久,到現在仍有一定女生會定期線面,可想而知線面有很多好處,而激光脫毛則是很多女生脫毛的首選方法,所以線面和激光脫毛均各有好處,各有支持者。

    如果是比較怕痛的女生,就比較適合激光脫毛療程。因為在線面的過程中,麻線在面上不斷磨擦會產生刺激,而且面毛被連根拔起時更會有明顯的痛感,尤其是在毛髮比較多及粗的位置,痛感會更加強烈;現時很多激光脫毛療程都己經配備了冷卻技術,令女生在脫毛的過程中不會有痛感,即使毛髮較粗的位置也只會有輕微感覺,怕痛的女生也可以安心脫毛。

    若果想真正達到永久脫毛效果的話,激光脫毛療程就是女生的不二之選。線面只能夠將面毛盡量變得幼細,令面毛不顯眼,而不能將毛髮完全清除;激光脫毛療程利用不同的激光波長,深入毛囊底層,從源頭破壞毛囊細胞,令毛囊不能再生出毛髮。完成首次激光脫毛療程之後,毛髮便會自然脫落,隨著進行的療程次數越多,毛髮的生長速度會越來越慢,最終達到不再生髮、永久脫毛的效果。

線面的另一種選擇:Clear TTP 3波長激光脫毛療程

  • 線面的價錢十分便宜,而且每星期一次線面就可以達到皮膚保養的功效,令肌膚更白淨透亮,不過線面的過程仍有一定痛楚,而且更加有機會導致皮膚敏感,女生不小心選擇的話,有可能導致「爛面」危機,得不償失!

    女生想安全脫面毛的話,除了線面之外,Clear TTP 3波長激光脫毛療程就是女生最佳的選擇!Clear 的 TTP 3波長激光脫毛療程使用了獨有3波長激光脫毛技術,分別可以針對不同皮膚層的黑色素,以及粗幼毛髮,全面追擊所有類型的毛髮,令女生可以徹底脫清面毛!

    Clear TTP 3波長激光脫毛療程所用的技術獲得美國FDA及歐盟CE認證,可以深入皮膚底層摧毀毛囊,針對毛囊的黑色素,破越毛囊的生長力,從源頭截斷毛囊的鞍分供應,令毛囊不能再生,杜絕毛髮再度生長,女生從此脫離面毛的困擾!

    最重要的是,Clear TTP 3波長激光脫毛療程現合了獨有的降溫技術,能夠在零痛感的情況下脫清毛髮,只需要6次療程,就可以完全解決毛髮煩惱,比線面更加沒有痛楚,最適合怕痛的女生!

    想無痛脫面毛?現在就立即登記 Clear TTP 3波長激光脫毛療程的免費體驗,只需簡單登記,就可以免費體驗1次 TTP 3波長激光脫毛療程!趕快脫清面毛,向面毛Say Bye!

常見問題

用戶評價

5.0(256)
Christine Lam
5.0
2020年12月2日
美容顧問和治療師的服務非常細心,而且很有耐性,對客人講解療程的原理和功效時非常詳盡,而且針對個人需要,整體服務態度和療程效果值得一讚!
Kathy Cheung
5.0
2020年11月16日
激光療程的感覺輕微,沒有明顯痛楚,而且中心的環境舒適,給人放鬆的感覺!員工們都非常細心,明白顧客需要,最重要價錢合理,絕對會再光顧!
Kiki Ng
5.0
2020年10月27日
本來擔心療程會很痛,但原來一點感覺都沒有!令人驚喜!美容顧問的諮詢服務非常詳盡,可以一一解答我的疑問,療程效果明顯和持久,我非常滿意!