全新  TTP3波長無痛激光脫毛技術
6次療程 效果永久#
clear 引領市場,引入全球唯一3波長最新脫毛技術,
結合810nm、755nm及1064nm波長同時發放,擊脫粗幼毛髮,永久杜絕毛髮再生!

技術榮獲美國FDA、歐盟CE認證;合約保證,6次脫清
Clear 療程保證
毛囊 絕育
毛囊 絕育
截斷毛囊養分,從源頭擊退粗幼毛。
100%無痛
100%無痛
獨有降溫技術,零痛感脫清毛髮*
真.永久
真.永久
6次療程#,永久遠離毛髮困擾。
#代表療程後12個月內,毛髮將持續減少再生;惟實際效果因應個人之毛髮顏色、粗幼、數量及生長週期而異。*視乎身體部位及因人而異。

脫面毛副作用是生瘡過敏?線面比激光脫面毛更好?一文解答脫面毛常見問題!美人生鬍必看!

長面毛及唇毛的原因?

  • 為什麼要脫面毛?某些女生長有較長或較多的面毛及唇毛,而唇毛濃密者通常被稱為「美人生鬍」,除了有礙觀瞻、大大影響顏值之外,也可能揭示了某些身體不調的問題。女生長有濃密面毛及唇毛,有可能是以下原因所致:
    1.先天性遺傳,家族中的女性也具濃密面毛及唇毛問題
    2.先天性腎上腺分泌過盛,令荷爾蒙分泌失調
    3.囊卵巢綜合症會令面毛及唇毛增加
    4.女生的經期紊亂,雄激素與雌激素失衡
    5.長期進食高糖及重口味的食物
    6.長期抑鬱、焦慮及心情緊張,休息不足
    7.年紀增長、懷孕及更年期亦可能因荷爾蒙變化而生面毛
    8.面毛突然增多很可能是雄激素分泌突增的訊號,須注意身體健康
    對男生來說,雖然面毛本來就會比一般女性旺盛,但若面毛過於濃密做成困擾,令你具毛髮倒生、多生暗瘡、毛囊炎或須組常性剃鬍等煩擾問題,亦可以考慮脫面毛;若面毛突然增多,可能是荷爾蒙失調所致,須多注意身體。

如何減少面毛增長?

  • 脫面毛之前,首先了解一下如何從根源性改善面毛濃密問題、減少面毛生長。大部分的面毛及唇毛是受先天性遺傳因素及雄激素過盛而引起的,若想內分泌系統回復平衡,減少面毛的生長,就要培養良好的日常生活習慣,保持健康清淡的飲食及充足的休息,不要熬夜及給予自己太大壓力,減少腎上腺素過份分泌。

    其二就是多進食含維他命E的食品,維他命E可以促進卵巢發育,增加雌激素的濃度,平衡荷爾蒙分泌失調,讓身體各種不適及面毛多的問題得以紓緩,適當補充含豐富維他命E的食物,有助抑制及減緩面毛生長速度,具面毛問題的女生除了學懂正確脫面毛,還要多吃綠葉蔬菜及堅果等食物。

脫面毛會令色素沉澱?愈脫面毛愈粗黑?

  • 為什麼脫面毛會令肌膚變黑、色素沉澱?本想脫走面毛令肌膚又白又滑,這樣不是本末倒置嗎?若沒有採取正確的脫面毛方式及脫毛後續護理,有可能令你的面容膚色看上去更黑髒,上唇在脫毛後留下一大片大點點!

    脫毛後色素沉澱的原因,是因為家中脫面毛的方式如蜜蠟、剃刀及脫毛膏等等都有刺激肌膚令肌膚過敏及引發毛髮倒生的可能:面部肌膚比其他身體部位肌膚都嬌嫩,蜜蠟脫面毛的粗暴撕扯及脫毛膏的化學成分都會刺激嬌弱肌膚,破壞及撕走角質層細胞,令肌膚乾燥缺水、屏障受損,容易引起肌膚過敏發炎。當肌膚受到刺激後就會分泌大量黑色素,因此有愈脫愈黑的現象。

    而且以鉗子拔面毛、唇毛斷裂及以剃刀逆向剃毛容易令面部毛髮倒生,引致疼痛、生瘡、發炎、留印留疤及毛囊炎,令色素沉澱更嚴重,甚至留下深色瘡印及傷疤,非常影響顏值。

脫面毛會愈脫愈粗嗎?

  • 為什麼每次用剃刀脫面毛或其他毛髮後,都必定會留下一堆小黑點?而用剃刀脫面毛,愈脫毛髮會長得愈多、愈粗,這是真的嗎?

    愈剃毛愈粗的原因應如下:
    1.只治標不治本
    以剃刀脫面毛雖快捷方便,但只具暫時性的作用而且被割走的只有毛髮長出肌膚之外的部分,髮根及毛囊還在肌膚之內,因此可以預計會出現一大片小黑點,看起來脫不乾淨、仍然髒污像有鬍子。

    2.面毛的橫切面
    與毛髮生長方向及你的脫面毛手勢沒有多大關係,以剃刀脫面毛,被橫向切割的毛髮就會只剩下橫切面,看起來那毛髮黑點變得更大更粗,這是用剃刀脫面毛難以避免的事,因此應考慮更根源性、徹底破壞毛囊,把毛囊「絕育」的激光脫面毛方式。

脫面毛的方法有哪些?脫面毛方法大比拼!

  • 脫面毛方法 1. 剃刀脫面毛
    10個人裡應該有9個都有用剃刀脫面毛的經驗,尤其是男生早已習慣以剃刀刮走鬍子,但面毛跟唇毛與鬚子的分佈範圍、軟硬度及數量始終有所分別,以剃刀脫面毛雖然方便但未必明智。
    剃刀脫面毛的優點:最簡單方便的脫面毛方法,脫毛工具既便宜及容易購得
    剃刀脫面毛的缺點:剃刀脫面毛只是治標不治本的方法,由於面毛被橫向切割,露出的毛髮橫切面就變成大黑點,看上去有「愈剃愈粗」的感覺。而且面部跟上唇皮膚不平坦,脫面毛的方向不對、動作不准確很容易刮傷毛孔或割傷肌膚。

    脫面毛方法 2. 脫毛膏
    脫面毛的產品愈出愈多,不管男生或女生想脫面毛都有很多選擇,還有敏感肌專用的面部脫毛膏,然而敏感肌膚真的適合用脫毛膏嗎?
    脫毛膏的優點:相較剃刀脫面毛可能更方便,只要等待一段時間便能去除被軟化的面毛,還可以清除較幼身的汗毛,無需太多技巧。
    脫毛膏的缺點:脫毛膏的化學成分含量較高,目的是破壞毛囊的結構令面毛脫落,即使寫明敏感肌專用的脫面毛膏仍有較高過敏風險,敏感肌不宜常使用。

    脫面毛方法 3. 蜜蠟脫面毛
    很多人對蜜蠟脫面毛的印象還停留在把蜜蠟煮熱再塗上肌膚上,其實現在已有不少更便利的蜜蠟脫面毛貼,只需要搓暖後貼於脫毛部位就可以了,然而以蜜蠟脫毛很傷膚!
    蜜蠟脫面毛的優點:可一次性撕走較大量的面毛或唇毛,用完即棄較為衛生。
    蜜蠟脫面毛的缺點:具較劇烈的疼痛感,並且容易扯傷毛孔甚至流血、令皮膚毛孔變得粗大鬆弛,並且容易引致皮膚過敏、紅腫及乾燥。

    脫面毛方法 4. 面毛漂白劑
    面毛漂白劑對亞洲人來說可能比較陌生,其實面毛漂白劑的原理只是將面毛、唇毛等漂成白色,令其較不顯眼而已,並無清除面毛的作用。
    面毛漂白劑的優點:比較無痛,較物理性以鉗子拔走毛髮、或以剃刀刮走面毛較為無傷害性。
    面毛漂白劑的缺點:不適合膚色較深的人,而且治標不治本,當中的化學成分可能引起肌膚過敏。

    脫面毛方法 5. 線面脫面毛
    線面脫面毛其實是利用拉扯及摩擦力,用線頭絞斷面毛、唇毛及眉毛等,雖然須專業人士操刀,但價錢不算昂貴。
    線面脫面毛的優點:除了去除毛髮之外,線頭也會一併帶走老廢死皮,所以脫面毛的過程同時可以去角質。
    線面脫面毛的缺點:過程具痛感,而且難以尋找線面手藝人,不少用家進行線面後出現肌膚過敏反應,如紅腫及生粒粒等,亦有用家反映線面脫面毛會令毛髮變粗。

    脫面毛方法 6. 激光脫毛
    激光脫面毛並非家居脫面毛方法其中一種,但卻是最徹底高效的脫面毛方式,因為激光脫面毛的效果是永久性的,即是說只要進行6次激光脫面毛的療程就不會再有面毛、唇毛的煩惱!適合追求一勞永逸,不想浪費時間人力多次於家居脫面毛的男女。
    激光脫毛的優點:痛感輕微、過程在數分鐘之內完成,激光脫面毛的效果是永久性的,也不會導致皮膚反黑及色素沉澱,反而有美白緊緻肌膚,回復肌膚彈力的效果。
    激光脫毛的缺點:脫面毛後肌膚會經歷一段時間的紅腫,通常半日至一日後便會恢復原本肌膚狀態。

線面脫毛的好處與壞處?

  • 線面脫面毛在亞洲地區有一定的捧場客,到底這傳統專業的脫面毛技藝有何優勢及缺點?我們一起來深入了解:
    線面脫面毛的原理
    線面脫面毛的傳統技藝源自中國清朝,傳說慈禧太后每日都會線面來保持皮膚白滑,而古時中國女人在出嫁前也會以線面脫面毛「開臉」以帶來好運。線面脫面毛的原理是利用線結的拉扯及摩擦力,配合海棠粉,將面毛、唇毛及眉毛等絞斷扯斷,以達到去面毛及去角質的效果。

    線面脫毛的好處
    1.脫面毛過程快速,而且脫毛效果比剃刀脫毛、脫毛膏等方法更徹底
    2.脫面毛之餘可以一併去角質,省時省事
    3.價格相比其他脫面毛方法較便宜

    線面脫毛的副作用
    1.過程疼痛—線面會將毛髮連根拔起,臉部肌膚嬌嫩敏感,不是所有人都受得住
    2.皮膚過敏、生粒粒—不少用家在線面脫面毛後肌膚過敏、紅腫、生粒粒
    3.過度去角質—敏感肌或肌膚屏障薄弱者不適合線面脫面毛
    4.毛髮會變粗—有用家反映用線面脫面毛會令毛髮變粗,因為線面後首先長回來的是較粗的毛髮,因此若不想持續看起來面毛粗長,就要定時進行線面了。

脫面毛會引起皮膚過敏?生粒粒?

  • 脫面毛會不會引起皮膚過敏、生粒粒,取決於你選擇的脫面毛方法及工具。

    脫面毛容易引起皮膚過敏,是因為臉部的肌膚(尤其是眼周附近的肌膚)較身體其他部位的肌膚更薄、更嬌嫩,稍有不慎就容易受傷或過敏。採取剃刀脫面毛、鉗子拔面毛及線面脫面毛等物理方式,容易因摩擦及硬拔毛根令毛孔扯傷、肌膚紅腫甚至割傷流血;而脫毛膏中的化學物質也會刺激敏感及幼嫩的肌膚。當肌膚受傷的時候就會引發炎症反應,免疫系統發作令肌膚又紅又腫又痕,可能還會狂生粒粒。

    不想脫面毛變成肌膚過敏測試,就要選擇激光脫面毛,激光光束深入肌底毛囊層,不會接觸及對皮膚表面構成任何傷害,引起過敏的風險極低。

脫面毛會引發暗瘡、令你爛面?

  • 脫面毛會令你大爆瘡跟爛面嗎?物理性的脫面毛方法如剃刀刮毛、鉗子拔毛,多數與雙手及工具的衛生問題及力度有關,而硬拔毛根也可能扯傷皮膚底層組織,誘發皮膚發炎生瘡;線面脫面毛除了硬拔毛根之外,所採用的海棠粉(主要成分是碳酸鈣、滑石粉及香料)及自製的多種植物酵素也極容易令肌膚過敏生瘡。c
    脫面毛之前要審視自己的肌膚狀態,不少脫面毛方式只針對已長出的毛髮及皮膚表面,因此如面上具毛囊炎、暗瘡、傷口、不平整及具任何發炎反應,進行煥膚療程及曝曬後都不應該進行脫面毛療程,以免爆瘡爛面。

脫面毛後肌膚會變好、變得更白嗎?

  • 脫面毛後肌膚變好變白是錯覺嗎?不一定,脫面毛後肌膚感覺變好變白有數個原因:
    1.脫面毛後沒有毛髮遮蓋
    脫面毛、唇毛及眉毛的雜毛後,露出了沒有毛髮遮蓋的膚色、肌膚更平滑而折光率更高,去除了「美人生鬍」的觀感而露出膚色更多,沒有毛髮遮蓋的陰影及灰黑色,給人臉容更整潔及白嫩的印象,看上去肌膚變好變白了。

    2.脫面毛時一併去角質
    面部脫毛膏、線面脫面毛時所用上的海棠粉、自製植物酵素都具物理性、化學性去角質的成分,因此脫面毛的同時也會去除臉上角質,膚色自然更白嫩光滑了。不過要小心化學及不知名的中藥或植物成分會令皮膚過敏生瘡,得不償失。

    3.激光脫面毛刺激膠原蛋白增生
    脫面毛時去角質只是表面性及一次性的皮膚嫩白現象,唯有使用激光脫面毛,激光光束深入淺真皮層刺激膠原蛋白增生,才能在脫面毛的同時真正保養肌膚,杜絕脫面毛後色素沉澱、令肌膚真正美白、回復緊緻彈性及收細毛孔。

最好的脫面毛方法是什麼?

  • 最好的脫面毛方法是激光脫毛,因為唯有激光脫毛的效果是永久的,共且可以精準定位毛髮,從根源徹底破壞毛囊,不會對肌膚造成任何損傷,而且不會色素沉澱。

    每次激光脫毛療程可大概去除20%的毛囊黑色素,有醫生表示通常做6次激光脫毛治療已接近「永久」脫毛,萎縮的毛囊再無力生長粗壯毛髮,換句話說,即進行一個激光脫毛療程已具永久脫毛效果,而不少香港的脫毛公司都給予永久保養的承諾。

激光脫面毛的原理

  • 激光脫面毛是效果永久,並且最高效且快捷安全的脫毛方式,被稱為「面毛絕育術」,一般而言進行6次就擁有永久脫面毛效果,不用再重複承受脫面毛的麻煩與痛苦。激光脫毛的原理是使用不同波長如755nm、810nm及1064nm的激光技術,定位照射脫毛位置,穿透肌底並直達毛囊層及/或淺真皮層,利用黑色素吸光後硬化及萎縮的原理,以光熱效應破壞毛囊,以達致永久脫面毛的效果,可謂一勞永逸。

激光脫面毛的好處

  • 激光脫面毛的好處 1. 脫毛效果永久
    激光脫面毛的效果是永久的嗎?激光脫面毛及身體其他毛髮的效果是永久的,而且首次進行激光脫面毛已有明顯令毛髮生長速度變慢、毛髮變幼及顏色變淺的效果。有醫生表示進行6至8次激光脫毛效果已可稱之為永久,後續毛髮再生的機會不大。

    激光脫面毛的好處 2. 不會色素沉澱
    脫面毛最讓人擔憂的肯定是色素沉澱的問題,害怕在顯眼的地方如上唇出現一大片小黑點,或面毛愈剃愈粗、愈剃愈多。激光脫面毛就不會有這個問題,只會令面毛迅速變幼變淡,失去色素,而且激光脫面毛還有美白及緊緻肌膚的功效,絕不色素沉澱或反黑。

    激光脫面毛的好處 3. 定位精準及快速脫毛
    自行脫面毛的姿勢彆扭、若沒有順著毛髮生長方向脫面毛,極度容易受傷或令脫面毛的效果不理想。而激光脫毛精準定位,可配備不同大小的機頭對應不同的面部部位,不會漏毛,而且激光每秒可以處理2cm直徑的毛髮,像上唇等微細位置1分鐘之內可完成脫毛。

    激光脫面毛的好處 4. 無痛脫毛
    物理性脫面毛的方式如鉗子拔、剃刀刮、蜜蠟撕及線面扯毛等都會帶來一定程度的痛感,其實脫面毛不一定要痛!尤其是臉部肌膚敏感嬌嫩,長時間受刺激容易應激過敏,而激光脫面毛用的是高科技光學技術,光學能量直接送達肌底,可以保證衛生及不致任何肌膚損傷,並且獨有降溫技術,可以進一步保護嬌嫩肌膚,清除面毛零痛感、愛美不用再受苦!

激光脫面毛效果是永久的嗎?

  • 激光脫面毛的效果是永久的,一般做6次療程已經可以為毛囊「絕育」。

    每次激光脫毛療程可大概去除20%的毛囊黑色素,而膚色白、毛髮粗黑的人激光脫毛的效果將更好更快!有醫生表示做6次激光脫面毛治療已接近「永久」脫毛,因為萎縮的毛囊再無力生長毛髮,就算真的再生毛髮也只是柔毛,無須再補打,真的是「毛囊絕育術」。

激光脫面毛的效果永久,但有副作用?

  • 激光脫面毛的原理是將光學能量精準定位射入肌膚底層,如毛囊層及淺真皮層等,不會直接接觸表膚表面,不具衛生問題,也不會對肌膚造成任何的傷害,但光熱效應可能會令皮膚變乾,而且也可能因此出現短暫的肌膚紅腫、痕癢感覺,但一段時間之後就會消退。除此之外,並無其他特殊及長期性的副作用。

    進行激光脫面毛之後,美容師通常會為脫面毛的位置敷上修復及補濕霜,完成激光脫面毛療程之後記緊多加補濕及做好防曬,不出兩天肌膚便會變得嫩白光滑。

線面脫面毛 vs 激光脫面毛

  • 線面脫面毛及激光脫面毛各有忠實棒場客,到底兩種脫面毛方法誰更優秀?

    線面脫面毛 vs 激光脫面毛—效果
    線面脫面毛雖然將面毛、唇毛及眉毛雜毛連根拔起,但脫面毛的效果只是暫時性的,大概2星期要再做一次,「小數怕長計」且費時費力;激光脫面毛的效果是永久性的,只要進行6次療程即可令毛囊「絕育」,面毛不再復長。

    線面脫面毛 vs 激光脫面毛—安全性
    線面脫面毛後皮膚過敏、生粒粒甚至生暗瘡的情況時有聽聞,這是因為線面脫毛會將毛髮硬性連根拔起,對皮膚組織造成連續的刺激,引起過敏發炎反應,而線面脫面毛時採用的粉末跟自製酵素的成分也具高過敏風險;激光脫面毛是將光學能量傳送到毛囊層,讓毛囊吸光後硬化萎縮,不會接觸皮膚表面、100%零損傷敏的機會極低。

    線面脫面毛 vs 激光脫面毛—痛感
    線面脫面毛具有一定程度的痛感,由於用物理性方式,以線頭絞扯拉斷條毛髮、連毛根一同扯出扯斷因此絕對具明顯痛感,用家通常在做完線面脫面毛之後會感到臉部灼熱紅腫、容易過敏發炎,而且每2星期就要接受一次線面脫面毛;激光脫面毛也具有一定的刺痛感,但勝在某些正規大型美容機構使用先進的激光機種,儀器自備降溫系統,大大降低療程時的不適及刺痛感,完成後亦會塗上紓緩修復的產品鎮靜脫毛位置,很快就降紅消腫。

激光脫面毛:彩光脫毛 vs 激光脫毛

  • 彩光脫毛及激光脫毛採用的原理都是一樣的,都是利用光熱效應破壞毛囊以達到破壞毛囊的效果,但為什麼市面上兩者療程價錢有所分別?接下來簡單分析一下:

    彩光脫面毛:價格相宜但脫不乾淨!
    彩光的光能力量不夠深入而且光束分散,因此只能到達肌膚較淺層的地方,可能未能處理位於深層的毛囊及難以觸及毛囊的底層,難以全包圍地把毛囊「殺死」,簡單來說就是「不夠力」。大部分用家打到10次以上仍未取得理想的脫面毛效果,不是漏毛就是打不走幼毛或有毛髮殘留,令人十分困擾甚至要再買多一個脫面毛療程,賠了夫人又折兵。另外,彩光脫毛儀器不具備先進降溫技術,須人手吹風及敷冰,令過程中的不適感及灼痛感,令肌膚灼傷的風險也大增。

    激光脫面毛:6次即有永久脫毛效果,但較痛!
    激光才是真正的6次即永久激光脫毛療程。激光具不同深淺波長可以選擇,長達1064nm的激光波長可直達淺真皮層,755nm及810nm波長協作全面「包抄」毛髮毛囊。某些激光脫毛療程一次用上3種波長,覆蓋範圍完整而廣大,在破壞毛囊的同時刺激膠原蛋白再生,令脫毛位置不會色素沉澱,更有嫩白及回復彈性緊緻、收細毛孔的效果。激光脫面毛療程唯一的缺點是痛感比彩光強烈,但怕痛的男女只要選擇具先進降溫技術的冷凍激光脫毛療程,就可以完美無痛清面毛!

脫面毛邊間好?

  • 在尋找脫面毛、脫唇毛的激光脫面毛療程?Clear Hair 品牌的全球唯一最新 TTP 3 波長激光脫毛療程就你的最佳選擇!3種波長 3倍永久的激光脫面毛效果,毛囊可真正「絕育」!

    Clear Hair TTP 3 波長激光脫毛的效果—合約保證,6次即永久脫毛!
    Clear TTP 3波長激光脫毛療程採用全球唯一及最新的755nm、810nm及1064nm 3種最適合激光脫毛的波長,深淺波長完美覆蓋肌膚深淺層:中長波長可深入毛囊破壞黑色素,包圍毛囊底層;長波長可深入淺真皮層,激發膠原蛋白增生。3種波長協作帶給你不止3倍激光脫面毛及美白臉部肌膚的功效,讓臉部肌膚回復緊緻青春, 一白,顏值即上升幾個層次!

    Clear Hair TTP 3 波長激光脫毛的安全性—獨有降溫技術,「打臉」不痛!
    Clear Hair TTP 3波長激光脫毛療程獲得美國FDA及歐盟CE認證安全可靠,並獨有降溫技術,帶給你前所未有的舒適脫面毛體驗,想安全、高效及零痛感地6次脫清面毛?TTP 3 波長激光脫毛療程就是你唯一的完美選擇。

Clear TTP 3 波長激光脫毛療程後的前後護理

  • 每次進行激光脫面毛前,都要留意臉部皮膚的狀態,確保皮膚處於健康的狀態之下,若在激光脫毛前曾受曝曬、曬傷、皮膚正在發炎或曾進行高濃度果酸煥膚療程及其他醫美療程,需先一步告知治療師並詢問是否可以接受激光脫面毛療程。

    脫面毛前兩星期:避免用其他脫毛方式去除毛髮。

    脫面毛前兩天:根據治療師的指示,或需要用剃刀剃走部分過長的毛髮以令療程效果更佳(當毛髮殘留1mm至2mm長度時吸光效果較佳)

    完成激光脫毛後:前兩天進行多加強補濕,暫時停用刺激性及美白成分如果酸等、短時間內不要進行任何煥膚程序、避免摩擦脫毛部位。脫毛後一段時間應避免進入高溫場所、避免用熱水清潔皮膚、游泳及劇烈運動。

常見問題

用戶評價

5.0(256)
Christine Lam
5.0
2020年12月2日
美容顧問和治療師的服務非常細心,而且很有耐性,對客人講解療程的原理和功效時非常詳盡,而且針對個人需要,整體服務態度和療程效果值得一讚!
Kathy Cheung
5.0
2020年11月16日
激光療程的感覺輕微,沒有明顯痛楚,而且中心的環境舒適,給人放鬆的感覺!員工們都非常細心,明白顧客需要,最重要價錢合理,絕對會再光顧!
Kiki Ng
5.0
2020年10月27日
本來擔心療程會很痛,但原來一點感覺都沒有!令人驚喜!美容顧問的諮詢服務非常詳盡,可以一一解答我的疑問,療程效果明顯和持久,我非常滿意!